venerdì 27 febbraio 2015

Cassata siciliana al forno ricetta di Mario Ragona

Cassata siciliana al forno ricetta di Mario Ragona
 
 
 
Cassata siciliana la ricetta ricetta di Mario Ragona molto buona.
ingredienti:
per il pan di spagna.
450 gr di uova intere,250 gr di zucchero semolato,200 gr di farina, 50 gr di fecola di patate, scorza d'arancia grattugiata q.b. 1 bacca di vaniglia.
 
Per la pasta frolla.
ingredienti:
200 gr di zucchero, 360 gr di burro, 100 gr di tuorli, 1 bacca di vaniglia,50 gr di farina di mandorle in polvere,550 gr di farina o,
 
Per il ripieno di ricotta:
500 gr di ricotta, 120 gr di zucchero, 50 gr di gocce di cioccolato,
 
per decorare.
zucchero a velo q.b.
zucchero semolato q.b.
cannella in polvere q.b.
 
procedimento:
pan di spagna, montare le uova con lo zucchero a parte setaccire le farine  e unire la bucce d'arancia e vaniglia al composto e in fine le farine. Infornare a 180 gradi.
 
pasta frolla:
lavorare il burro con lo zucchero a crema dopo agg i tuorli vaniglia e dopo la farina lasciare riposare in frigo.
 
 Crema:
setacciare la ricotta aggiungere lo zucchero e in fine le gocce di cioccolato
 
assemblaggio. 
stendere la frolla rivestire una teglia  mettere sopra la frolla delle fettine di pan di spagna poi la crema di ricotta e chiudere  con  pasta frolla, fare qualche taglio sopra infornare a 180 gradi: dopo la cottura lasciare raffreddare e copovolgere sul vassoio spolverare con zucchero a velo, miscielate un po' di zucchero semolato e un po' di cannella e fare delle strisce. questa e la sose per una tortiera di 18 cm di diametro.

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