Sembrano complicate ma sono semplicissime e non richiedono nemmeno molto tempo!

 Ingredienti:
per la pasta brioche:
500gr di farina (250gr 00, 250gr manitoba)
15gr di lievito di birra
mezzo cucchiaino di sale
80gr di zucchero
1 uovo
200ml di latte
75gr di burro morbido

Per la pasta al cacao:
45gr di albume
30gr di farina
60gr di zucchero
120ml di latte
30gr di cacao non zuccherato
15gr di burro

 Iniziate con il preaparare la pasta al cacao, potete anche prepararla il giorno prima e conservarla in frigo!

Versate in una scodella l'albume, lo zucchero e la farina e mescolate bene fino ad ottenere una pastella liscia e cremosa..



Versare il latte in un pentolino e portare ad ebollizione..



Versare tutto il cacao e girare velocemente per sciogliere tutti i grumi..



A questo punto versate la pastella che avevato preparato prima e mescolate sempre molto velocemente fino a quando non si solidifica..
Se vedete che si attacca troppo levate da fuoco..



Aggiungete il burro e fate poi raffreddare a temperatura ambiente



Una volta fredda mettetela su un foglio di pellicola, copritela con un altro foglio e schiacciatela fino ad ottenere un quadrato, mettetela poi in frigo al momento in cui dovrete usarla..

Preparate la pasta briosche impastando tutti gli ingredienti per una quindicina di minuti..
L'impasto deve risultatare bello morbido ed elastico ma non appiccicoso!



fatelo lievitare per circa un'ora e mezza..



Una volta lievitato, stendetelo in un rettangolo e mettete al centro la vostra pasta al cacao..



Prendete il lato sinistro e ripiegatelo verso il centro..prendete il lato destro e fate la stessa cosa..



Girate di 90° e stendete di nuovo..



Ora fate la stessa cosa fatta in precedenza, prendete le due parti laterali e chiudetele verso il centro..come se stesse chiudendo una finestra..



Poi prendete la parte di sinistra e chiudetela a libro verso destra..



Girate di nuovo di 90° ed iniziate a stendere la vostra sfoglia..



Due punti importanti:
1 non c'è bisogno di nessun riposo in frigo tra una girata e l'altra
2 quando a questo punto, iniziate a stendere la sfoglia, fatelo senza fretta e molto delicatamente..partendo sempre dal centro verso destra, dal centro verso sinistra, dal centro verso l'alto e così via..

Ecco la vostra sfoglia stesa..



Ora potete formare le vostre brioscine..
tagliate delle listarelle di circa 1 cm di larghezza..



Giratele su se stesse e formate le girelle..



Potete fare anche dei cornetti tagliando a spicchi..





Mettete a lievitare in un luogo caldo per 45 minuti/1 ora..



Infornate a 180° per 20 minuti circa..

Ed ecco le brioscine finite..